Gratin de Lieu Noir à la mousseline de pommes de terre préparation : 20 min. cuisson : 30 min. Dégustez avec un verre de vin blanc sec. Pour 4 personnes Ingrédients 800 g de Lieu Noir de Norvège en filet Pour la mousseline de pommes de terre : 600 g de pommes de terre pelées 150 g de beurre 1/2 dl de crème fraîche Sel et poivre 400 g d'oignons émincés 2 cuil. à soupe de ciboulette finement hachée 80 g de gruyère râpé Sel, poivre et un peu d'huile pour graisser la terrine réparation Faire cuire les pommes de terre à l'eau (sans sel), puis les égoutter, avant de les passer au presse-purée. Ajouter la crème fraîche et 100 g de beurre, saler et poivrer. Faire revenir les oignons dans le reste du beurre, saler et poivrer, ajouter la ciboulette. Couper le filet en tranches (ou faites le préparer par le poissonnier). Beurrer une terrine et étaler sur le fond la moitié de la mousseline de pommes de terre sur laquelle on disposera les tranches de poisson et les oignons. Puis, couvrir avec le reste de mousseline. Saupoudrer de fromage râpé. Mettre le gratin au four préchauffé à Thermostat 6 (200° C) pendant 30 minutes environ.